O estômago nos humanos
é um órgão digestivo em forma de bolsa presente
no tubo digestivo, situado logo abaixo do diafragma, mais
precisamente entre o esôfago e o duodeno. Nele, os
alimentos são pré-digeridos e esterilizados, a fim de seguirem para o
intestino, onde são absorvidos. Encontra-se situado por debaixo do diafragma, no lado esquerdo
do abdômen. (Situação: Epigástrio & Hipocôndrio esquerdo do
Abdômen) Apresenta duas comunicações: uma superior chamada cárdia, que o comunica
ao esôfago e outra inferior,
chamada piloro, que o comunica ao intestino delgado. O
estômago tem duas classificações, uma cirúrgica e uma anatômica, em sua
classificação cirúrgica ele é subdividido em cárdia, fundo, corpo, antro, piloro, curvatura menor, curvatura maior, face anterior e face posterior. O estômago em sua
classificação anatômica é dividido em uma porção vertical chamada trituradora,
e uma porção horizontal chamada evacuadora. No interior do estômago que se
encontram as glândulas gástricas que produzem o suco gástrico. No
estômago, o suco gástrico é envolvido nos alimentos em digestão, através dos movimentos
peristálticos, e o bolo alimentar é transformado em quimo. Inicia-se aí a digestão das proteínas, pois esse suco
contém muitas enzimas, dentre essas está a pepsina, que é responsável pela digestão das proteínas.
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